조회 : 2,260

바나나 쉐이크 만들기


BY chofreshmi 2005-11-30

바나나를 요즘은 사시사철 먹을 수가 있죠. 하지만 한송이를 사면 양이 너무 많아서 곤란할 때가 있어요. 게다가 바나나는 냉장고에도 넣어두지 못하니까 되도록 검게 변하기 전에 모두 먹어 버려야 하니까요.. 하지만~! 여름에 특히 맛있는 시원한 과일쉐이크로 만들어 먹으면 정말 유용하답니다. 바나나를 사서, 당장 먹을 만큼만 두고 나머지는 모두 냉동실에 얼려요^^ 그리고 땀흘리고 놀다 들어온 아이들 영양간식으로, 아침대용으로 우유와 함께 바나나를 갈아 먹이면 정말 짱입니다. 맛도짱, 영양도 짱, 실용성도 짱 ^^