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마늘장아찌를 담아보아요.


BY lovenh98 2005-11-30

한창 햇마늘이 나오는 이때가 마늘 장아찌 담기에 아주 좋아요. 껍질이 부드러운 통마늘은 지저분한 겉껍질만 벗겨내고 깨끗이 씻어서 물기를 뺀후에 식초물에 열흘정도 잘 삭혀서 매운 맛을 뺀다.마늘이 투명해지면 다 된것이다. 간장(소금),설탕,식초,물을 잘 섞어 마늘을 담고 뜨지 않게 무거운 것으로 눌러놓은 다음 3일마다 한번씩 물을 따라내어 끓인후 식혀서 붓는것을 반복한다.여름철 잃어버린 입맛과 건강을 잡아주는 맛있는 마늘장아찌 만들어보세요...