조회 : 874

초스피드 된장찌개 끓이는 법


BY lovenh98 2005-11-30

겨울엔 무엇보다 보글보글 된장찌개 자주해드실텐데요.만만하지만 찌개에 들어갈 재료 이것저것 준비하기 번거로우시죠.그럴땐 이렇게 하세요.마트나 시장가서 채소 사오시면 남아서 무르거나 야채칸 한쪽에서 삐득삐득 말라버리기전에 한꺼번에 손질해서 냉동실에 넣어두세요.특히 된장찌개 재료는 호박,풋고추,붉은고추,대파 모두 적당한 크기로 썰어서 지퍼팩 한군데에 담아서 섞은 다음 냉동하세요.물끓이고 된장풀고 냉동실에서 팩 꺼내 한줌집어 넣으면 땡이랍니다.남아서 버릴것도 없고 아주 편해요.다 끓어갈때쯤 두부만 넣으면 ㅎㅎㅎ