여름에 맥주 시원하게 캬~~ 자주 드시죠? 하지만 남은 맥주 그냥 버리시나요? 전 이렇게 사용합니다.. 1. 고등어나 꽁치등 비린내가 많이 나는 생선을 먹다남은 맥주에 10분쯤 담가 놓으면 비린내가 말끔히 없어집니다.. 그담은 다 아시죠? 생선에 물기 제어후 가루를 묻혀 튀기면 맛난 생선구이 흐흐 맛있겠네.. 2. 튀김옷을 만들때도 맥주를 약간 넣으면 바삭바삭 해요.. 3. 집에 화초 있죠? 저는 집에 화초가 좀 많은데요.. 먹다 남은 맥주를 하루정도 두세요(김이 완전히 빠져야 합니다 꼭 아님 화초가 죽을수 있어요) 그런후 분무기에 넣고 화초에 칙칙!! 반짝반짝 화초에 광택 낸것 같은 효과가 나요.. 너무나 예뻐지네요