토크토크
사이버작가
맘이슈
요리
캠페인
이벤트
더보기
파워맘
허스토리
블로그
아지트
오락실
아줌마의날
로그인
ㅣ
포인트
ㅣ
출석부
공지
연극 <나의PS파트너> 초대 이벤트
AD
Talk Talk
· 아줌마의날에 대한 대화
· What! 수다!
· 고민 Talk
· 살림센스
· 동네 통신
· 요리Q&A
· 인생맛집
· 웃자! 웃자!
· 건강/뷰티
· 집 꾸미기
· 육아/교육
· 워킹맘끼리! 톡
· 부부의 성
· 이슈화제
· 문화생활 Talk
· 아무얘기나
· 소비자 리뷰
· #랜선추석 이야기
· 아줌마의 날 후기
· #바다살림 캠페인
· #연말연시Talk
· 코로나 극복일기
· #갓생플래닝
이슈토론
어나더+ 아이함께 시범사업에 대해 어떻게 생각하시나요?
친구끼리도 말 못하는 이야기
깔끔떠는 남자 버려야사는남자
오빠들
안마의자
잠꼬대
한끼 식사
4인 가족 식사
살림센스
조회 : 774
대파 시들지 않고 오래 먹는 방법
BY 아이핑크
2010-05-11
평균적으로 시장가면 대파를 사지 않습니다. 왜냐?
반이상을 버리기 때문이죠~
그래서 엄마가 하시는 방법을 슬쩍 따라해봤습니다.
일단 대파는 깨끗히 씻어 물기를 어느정도 뺀후에
송송 썰어 비닐에 담아 냉동실에
보관합니다.
그럼 국끊일때 시간도 절약되고 힘도 들이지 않고
정말 좋아요~~ 역시 시장 본 후에
야채는
손질해서
냉장고나 냉동실에 넣는것이 최고랍니다.
참 대파는 뿌리부분은 양념장에 쓰고, 푸른 잎 부분은 국물이나 볶음요리에 사용하세요~
#살림
이 글을 내 SNS에 전송하고 댓글도 동시에 작성할 수 있어요!
새로 올라온 댓글
지나고보면 그때 내 나이도 ..
그 시절 이사나올때 얼마나 ..
예전 글 지켜 볼 때부터 느..
아...잠꼬대로 좀 풀어내셨..
찾아다니면서 병을 만들 나이..
전계속 걱정 이었는데 이렇게..
아이고 연분홍님. 건강히 잘..
사진크기도 조절해서 잘 올..
저는 딴 물건들은 잘 버리겠..
창고가 아무리넓어도 또 그만..