토크토크
사이버작가
맘이슈
요리
캠페인
이벤트
더보기
파워맘
허스토리
블로그
아지트
오락실
아줌마의날
로그인
ㅣ
포인트
ㅣ
출석부
공지
2025년 가정의 달 기념 가족정책 유공자 포상 추천 연장 공고
AD
Talk Talk
· 아줌마의날에 대한 대화
· What! 수다!
· 고민 Talk
· 살림센스
· 동네 통신
· 요리Q&A
· 인생맛집
· 웃자! 웃자!
· 건강/뷰티
· 집 꾸미기
· 육아/교육
· 워킹맘끼리! 톡
· 부부의 성
· 이슈화제
· 문화생활 Talk
· 아무얘기나
· 소비자 리뷰
· #랜선추석 이야기
· 아줌마의 날 후기
· #바다살림 캠페인
· #연말연시Talk
· 코로나 극복일기
· #갓생플래닝
이슈토론
하늘 양을 살해한 혐의가 있는 교사 명씨에 대한 신상정보 공개 어떻게 생각하시나요?
친구끼리도 말 못하는 이야기
머가달라졌을 까요.
뒤숭숭
노란 봄 꽃이 찾아왔어요
세차
세차 그닥.....
겨울엔 지저분하게~
살림센스
조회 : 763
대파 시들지 않고 오래 먹는 방법
BY 아이핑크
2010-05-11
평균적으로 시장가면 대파를 사지 않습니다. 왜냐?
반이상을 버리기 때문이죠~
그래서 엄마가 하시는 방법을 슬쩍 따라해봤습니다.
일단 대파는 깨끗히 씻어 물기를 어느정도 뺀후에
송송 썰어 비닐에 담아 냉동실에
보관합니다.
그럼 국끊일때 시간도 절약되고 힘도 들이지 않고
정말 좋아요~~ 역시 시장 본 후에
야채는
손질해서
냉장고나 냉동실에 넣는것이 최고랍니다.
참 대파는 뿌리부분은 양념장에 쓰고, 푸른 잎 부분은 국물이나 볶음요리에 사용하세요~
#살림
이 글을 내 SNS에 전송하고 댓글도 동시에 작성할 수 있어요!
새로 올라온 댓글
달라진점 찾기인가요?
뒤숭숭..
뒤숭숭 맞아요 음지에 바람불..
요즈음엔 알룰로스인가 그게 ..
고맙습니다 그렇게 할게요
예쁘네요 다피고 나면 구근 ..
ㅎ밥치닥거리에서 벗어나고 그..
오랜만에 왔더니 답변감사드려..
근 20년 가까이 키우며 꺾..
새차 그..