토크토크
사이버작가
맘이슈
요리
캠페인
이벤트
더보기
파워맘
허스토리
블로그
아지트
오락실
아줌마의날
로그인
ㅣ
포인트
ㅣ
출석부
공지
2025년 가정의 달 기념 가족정책 유공자 포상 추천 연장 공고
AD
Talk Talk
· 아줌마의날에 대한 대화
· What! 수다!
· 고민 Talk
· 살림센스
· 동네 통신
· 요리Q&A
· 인생맛집
· 웃자! 웃자!
· 건강/뷰티
· 집 꾸미기
· 육아/교육
· 워킹맘끼리! 톡
· 부부의 성
· 이슈화제
· 문화생활 Talk
· 아무얘기나
· 소비자 리뷰
· #랜선추석 이야기
· 아줌마의 날 후기
· #바다살림 캠페인
· #연말연시Talk
· 코로나 극복일기
· #갓생플래닝
이슈토론
하늘 양을 살해한 혐의가 있는 교사 명씨에 대한 신상정보 공개 어떻게 생각하시나요?
친구끼리도 말 못하는 이야기
머가달라졌을 까요.
뒤숭숭
노란 봄 꽃이 찾아왔어요
세차
세차 그닥.....
겨울엔 지저분하게~
살림센스
조회 : 767
대파 시들지 않고 오래 먹는 방법
BY 아이핑크
2010-05-11
평균적으로 시장가면 대파를 사지 않습니다. 왜냐?
반이상을 버리기 때문이죠~
그래서 엄마가 하시는 방법을 슬쩍 따라해봤습니다.
일단 대파는 깨끗히 씻어 물기를 어느정도 뺀후에
송송 썰어 비닐에 담아 냉동실에
보관합니다.
그럼 국끊일때 시간도 절약되고 힘도 들이지 않고
정말 좋아요~~ 역시 시장 본 후에
야채는
손질해서
냉장고나 냉동실에 넣는것이 최고랍니다.
참 대파는 뿌리부분은 양념장에 쓰고, 푸른 잎 부분은 국물이나 볶음요리에 사용하세요~
#살림
이 글을 내 SNS에 전송하고 댓글도 동시에 작성할 수 있어요!
새로 올라온 댓글
올라가는 계단이 달라졌고요 ..
달라진점 찾기인가요?
뒤숭숭..
뒤숭숭 맞아요 음지에 바람불..
요즈음엔 알룰로스인가 그게 ..
고맙습니다 그렇게 할게요
예쁘네요 다피고 나면 구근 ..
ㅎ밥치닥거리에서 벗어나고 그..
오랜만에 왔더니 답변감사드려..
근 20년 가까이 키우며 꺾..