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요리할때 유용한 노하우


BY 아이핑크 2010-05-18



 

-. 밥을 맛있게 지으려면

밥을 앉힐때 물에다 한 찻숟갈 정도의 소금과 한 찻숟갈의 샐러드오일을 넣는다. 그리고 하루나 이틀씩 오래둘 경우는 지을때 식초를 몇방울 넣으면 좋다

- 삶은 달걀이나 식빵을 곱게 자르려면

칼을 더운물에 한번 담갔다가 자르면 된다.


- 카레요리를 할때

요리가 너무 짜게 되었을 경우 물을 넣지말고 사과즙을 넣는다. 야쿠르트를 조금 넣으면 한결 맛이 좋다.


-. 식초를 치고 버무려 만드는 나물과 같은 요리는 먼저 재료에 소금을 약간 뿌린다음 식초를 칠것.


-. 국이 빨리 식지 않게 하려면

국을 끓일때 녹말가루를 약간 넣으면 잘 식지 않는다.


-. 질긴고기를 연하게 하려면

식초를 묻혀두는법도 있지만 샐러드 기름에 고기를 담근다.
담글때는 양파나 당근을 함께 썰어서 두어시간 담가 둔다.


-. 쌀을 저장할때 마늘을 몇쪽 넣어두면 벌레가 안생긴다.


-. 마늘을 먹고난후 입냄새제거법 우유를 마시면 된다.