조회 : 648

굴밥을 해먹어요^^


BY 윤승맘 2010-12-30

겨울이 제철인 굴을 넣어서 굴밥을 해먹었어요^^

쌀 씻어서 압력밥솥에 넣고

무도 채썰어서 쌀위에 올리고 그 위에

껍질을 잘 헹구어낸 굴을 올리고

밥을 합니다~ (무가 들어갔기 때문에 밥물을 약간 작게 해야해요)

색을 내고 싶다면 당근을 다져서 넣으면 예뻐요^^

 

밥이 되는 사이...

간장에 식초와 설탕, 깨소금을 넣고 부추를 썰어 넣어

양념간장을 만들어 놓습니다~

 

밥을 퍼서 양념장을 얹어 비벼먹으면~~~

바다냄새 가득한 굴밥을 먹을 수 있답니다~~