주방을 깔금하게 정리하려면?
각종 양념류, 식용유, 진간장. 국간장, 집간장, 참기름, 들기름, 맛소금, 왕소금, 밀가루 등등
주방에서 요리를 하려면?
각종 양념류들을 구비하기 마련입니다.
헌데 깨끗히 정리했다싶으면 돌아서면 언제 기름기가 튀였는지도 알 수 없어요..
쉽게 정리하는 것도 아니고요.
깔끔하게 정리하려면?
모든 재료들을 꺼내요.
그리고 닦고서 장판지를 규격에 맞게 잘라 깝니다.
그리고 신문지를 또 깔지요.
바구니 안 밑바닥에 키친타올을 깔아요. 밀가루, 튀김, 부침가루, 엿기름, 맛소금 등 비닐에 담겨있는 걸로 담습니다.
또 다른 바구니 바닥에 치킨타올을 깔고요.
식용유, 식초, 참기름, 들기름, 물엿...세우는 양념류를 담아요.
시간이 지나면 또 서랍장은 더러워지요.
이 때 바구니 안에 깔았던 키친타올, 장판지 위에 깔았던 신문지만 버리면 말끔하지요.
고춧가루, 기름류 잔류물 등 지저분하게 묻어있는 것만 걷어내 버리세요.
잘 정리정돈된 모습이 나중에 청소도 깔끔하게 쉽게 할 수 있답니다.