조회 : 1,125

알아두면 좋은... 간단한 생활의 지혜...^*^


BY 비틀즈코드 2014-02-07

 

식빵을 오래두면.. 말라서 딱딱해져요..

버리기도 아깝고 이럴때 새식빵처럼 만드는 방법이 있어요~

 

말라서 딱딱해진 식빵사이에... 새 식빵을 사이사이에 끼워주면..

말라서 딱딱해진.. 식빵이 새 식빵처럼.. 다시 촉촉해집니다~

 

 

 

 

돼지고기 잡냄새를 없애려면~

요리할 때.. 커피 한스푼만 넣으시만.. 돼지고기 냄새를.. 

말끔하게 없애주는 효과가 있습니다~...

 

 

 

 

달걀이 터지지 않고 예쁘게 삶는 방법은..

삶기전에.. 일단 냉장고에서 꺼내 한시간 정도 실온에 둔다음..

소금을 약~간 .. 넣어주거나 식초를 몇방울 떨어트려주면..

터지지 않고 예쁘게 삶아진답니다^*^..

 

 

 

 

 

마늘을 쉽게 까는 방법은 이제 많이들 아시죠~^*^

전자렌지에 살짝 돌려서 껍질 수분을 증발시켜 손으로 살짝만 밀어내도..

알맹이가 쏙~ 하고 나오게 된답니다..

 

 

 

 

 

오래 놔두면 눅눅해지는 김은 전자렌지에 살짝 돌려주면..

간단하게 바삭해지고.. 바삭해지기전에 신문지에 김을 넣어..

공기가 안통하도록하고 비닐팩에 넣어 보관하면 눅눅해지지 않습니다..

또하나~.. 김을 냉장실이 아니라 냉동실에 넣어 보관해두면..

공기중에 수분을 막아서 색도 변하지 않고 오래 바삭바삭하게 먹을 수 있어요..

 

 

 

끝~.. 도움이 되시길 바래요^*^...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

등록
  • 율무 2014-10-08

    잘보고갑니다^^
  • 방울토마토 2014-02-15

    여러가지 정보 알고,갑니다..땡큐^^*
  • 좋은생각 2014-02-10

    몰랐던 내용들이 있어 많은 도움이 되었어요. 감사합니다.
  • 진경77 2014-02-09

    잘보고갑니다
  • 루비 2014-02-08

    잘보고갑니다
  • 덧니회장 2014-02-08

    좋은정보 감사합니다~~!!
  • 사하라 2014-02-08

    좋은 정보 잘 보고 갑니다
  • 담꼬사랑 2014-02-07

    좋은 정보 감사합니다~
  • 윤jjang 2014-02-07

    오~~ 좋은 지혜네요~
  • 빙그레 2014-02-07

    잘보고갑니다
  • 인어아가씨 2014-02-07

    잘보고갑니다
  • 주부 2014-02-07

    잘 배우고갑니다.
  • 강현맘 2014-02-07

    좋은 정보감사해요
  • 가으리 2014-02-07

    좋은정보 잘보고 갑니다