식빵을 오래두면.. 말라서 딱딱해져요..
버리기도 아깝고 이럴때 새식빵처럼 만드는 방법이 있어요~
말라서 딱딱해진 식빵사이에... 새 식빵을 사이사이에 끼워주면..
말라서 딱딱해진.. 식빵이 새 식빵처럼.. 다시 촉촉해집니다~
돼지고기 잡냄새를 없애려면~
요리할 때.. 커피 한스푼만 넣으시만.. 돼지고기 냄새를..
말끔하게 없애주는 효과가 있습니다~...
달걀이 터지지 않고 예쁘게 삶는 방법은..
삶기전에.. 일단 냉장고에서 꺼내 한시간 정도 실온에 둔다음..
소금을 약~간 .. 넣어주거나 식초를 몇방울 떨어트려주면..
터지지 않고 예쁘게 삶아진답니다^*^..
마늘을 쉽게 까는 방법은 이제 많이들 아시죠~^*^
전자렌지에 살짝 돌려서 껍질 수분을 증발시켜 손으로 살짝만 밀어내도..
알맹이가 쏙~ 하고 나오게 된답니다..
오래 놔두면 눅눅해지는 김은 전자렌지에 살짝 돌려주면..
간단하게 바삭해지고.. 바삭해지기전에 신문지에 김을 넣어..
공기가 안통하도록하고 비닐팩에 넣어 보관하면 눅눅해지지 않습니다..
또하나~.. 김을 냉장실이 아니라 냉동실에 넣어 보관해두면..
공기중에 수분을 막아서 색도 변하지 않고 오래 바삭바삭하게 먹을 수 있어요..
끝~.. 도움이 되시길 바래요^*^...