요즘 석류가 제철이랍니다 ^^
원래 제철과일은 왠만하면 챙겨먹는 편인지라..
마트가서 캘리포니아석류 사왔어요 ^^
석류가 몸에 좋은건 다들 아시죠??
이건 뭐 석류효능 찾아보면 나오니까 패스 ㅎㅎㅎ
국내산 석류는 신맛이 나고,
캘리포니아석류는 단맛이 난답니다 ^^
저희 가족들이 신맛을 좀 싫어해서..
캘리포니아석류를 선호해요 ^^
그리고 씨도 부드러워서.. 같이 먹을 수 있어서 좋구요 ^^
쉽게 석류먹는법 알려드릴게요^^
일단, 석류는 윗부분을 자르고 칼집을 내줍니다!!
양옆에 다 칼집을 내줘야 되요 ^^
그런 다음에 석류가장자리를 여러방향에서 바깥쪽으로 당겨주면
위에 사진처럼 이런 모양이 나온답니다 ^^
그리고는 석류알이 분리되도록 나무주걱 같은걸로 두드려주면 되는데요
저는 사진 찍는다고 급한 마음에..
칼로 막막 두드렸네요 ㅎㅎㅎ
짜잔~ 정말 신기하죠??
완전 잘 분리가 된답니다 ㅎㅎㅎ
정말 쉽게 석류알이 분리된답니다 ^^
다른분들도 석류 좋아라 하시는분들 따라해보세요 ^^
정말 쉽게 석류 먹을 수 있답니다~