전자레인지 활용법
모든 가정에 있는 전자레인지 똑똑하고 편리하게 활용할 수 있는 방법 공유하려구요~
예전에 전자레인지의 안좋은 영향이 많이 돌기도 했는데
너무나 지나친 잘못된 정보라는 점 티비에도 많이 보도 되었지요.
전자레인지 사용시에 적당 거리 두고 전자파에 너무 노출되지만 않도록 조심하면 된다고 해요^^
# 마른 미역/다시마와 같은 해조류 오래 유지하기
마른 미역이나 마른 다시마와 같은 해조류를 전자레인지에 살짝 돌린 후 보관하면 맛과 향을 오래도록 유지할 수 있습니다. 살균 효과도 뛰어나다고 해요. 키친타월 위에 말린 해조류를 고루 펴놓고 20초간 가열한 뒤 밀봉해서 냉동 보관한다.
# 건포도 되살리기
오래두어 꾸덕꾸덕해진 건포도는 물이나 포도주를 약간 뿌리고
랩을 씌워서 30초정도 가열하면 부드럽고 연해집니다
맛없어졌다고 버리지 마세요~!
# 눅눅한 과자/ 튀김 되살리기
눅눅해서 맛없어진 과자 또는 먹다 남은 튀김이 있다면,
접시에 종이타월을 깔고 과자나 튀김을 넓게 한층으로만 깔고 가열해주면 바삭바삭해져요!
특히 렌자레인지에 가열한 뒤 식으면 더욱 바삭해진 것을 느낄수 있습니다^^
또한 잡균도 없앨 수 있다네요.
# 과일즙 쉽게 만들기
레몬이나 오렌지 즙을 내고 싶을때, 깨끗이 씻어 껍질을 벗기지 않고 통째로 강하게 1분정도 돌려주면 과일이 연해지면서 과즙을 쉽게 만들어지고 더 달콤해져요.
# 베이컨 손쉽게 굽기
접시에 냅킨을 두장 정도 깔고 베이컨을 겹치지 않도록 펼쳐준다음
다시 냅킨으로 덮어 가열해주면 바삭바삭해지고
기름도 튀지 않아 편리하고 빠르게 구워낼수 있습니다.
# 빵가루 만들기
먹다 남은 식빵을 4cm 길이로 잘라서 키친타월 위에 놓고 2분간 가열하면 빵의 수분이 증발해서 바삭해집니다. 이것을 손으로 잘게 부수어 주면 빵가루를 즉석으로 만들 수도 있지요.
전자렌지가 다양한 정보를 보고 따라 해볼께요.
유용한 정보 공유해주셔서 감사드려요. 행복한 주말되세요.
다양한 정보 고맙습니다. 활용해 보아야겠습니다.
감사합니다
좋은 정보 감사해요~
잘보고갑니다
잘보고갑니다
잘활용하겠습니다~