음식은 다 냉장고에 보관?
냉장고에 넣었다가는 풍미는 물론 질감을 망치고 오히려 상하는 과정을 촉진시킬 수 있는 것들이 있는데요~
감자
냉장고에 넣었다가는 감자의 풍미에 악영향을 끼칠
수 있습니다. 감자는 종이봉투나 상자를 활용하여 보관하는 게 좋습니다. 이때 플라스틱 봉투를 사용하면 습기를 가둬 부패를 촉진시킬 수 있있습니다. 감자는 3주 정도 보관이 가능합니다.
빵
냉장 보관하면 빵을 빨리 건조됩니다. 4일 내에 먹을 빵은 실온에서 보관하고 나머지는 냉장 보관하는 것이 좋습니다.
양파
공기 순환이 잘 되는 그물망과 같은 곳에 담아
식품 저장소에 보관해야 합니다. 단 감자와 같이 두는 것을 피해야 합니다. 감자가 습기와 가스를 내뿜어 양파를 썩게 하기 때문!
토마토
냉장 보관하면 파삭파삭해집니다. 플라스틱 봉투 등에서 꺼내 주방 테이블이나 조리대에 놔두는 것이 좋은데요. 토마토를
빠르게 익게 하려면 종이봉투에 담아 보관하면 됩니다. 토마토는 완전히 익으면 약 3일간은 유지할 수 있습니다.
커피
냉장고에 커피를 넣어두면 응결 작용으로 습기가 차게 만들어 굵게 간 커피나 커피 원두의 풍미에 영향을 줍니다. 커피는 밀폐된 용기에 담아 식품 저장고에 보관하는 게 가장 좋습니다.