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집밥 백선생 국수 레시피 모음


BY 민준러브 2015-07-06

■ 집밥 백선생 레시피 모음

▶잔치국수 

>> 소면 삶는 법
1. 물에 면을 넣고 끓이다가 한번 확 끓어 넘치면 찬물을 종이컵 반 컵을 투하하고 휙 저어준다.
2. 다시 끓으면 남은 찬물 종이컵 반컵을 또 투하한다
(면의 양이 늘어나면 찬물 투하량도 늘려준다)
3. 마지막으로 다시 끓어 오르면 불을 끄고 체에 면을 건져내서 박박박박 씻는다
(면발에 붙은 전분기를 빤다는 생각으로 빨래빨듯 박박박박) 

>> 백선생표 초간단 육수 비법

1. 물에 간장(진간장 1: 국간장 1)을 넣어 간을 하고 소금을 반 스푼 넣는다
2. 채 썬 양파, 당근, 호박, 버섯을 넣고 끓인다
3. 계란을 풀어 휘둘러 넣고 끓여주면 완성! 

>> 잔치국수 양념장

1. 고추 1: 파 3을 채썰어 넣는다
2. 다진마늘은 고추와 파를 합친 양의 1/10을 넣는다
3. 굵은 고춧가루 한 숟가락, 깨 두 숟가락 반, 설탕 한 숟가락을 넣는다
4. 간장을 넣는다. (간장을 마지막에 넣어 간과 농도를 조절한다)
5. 물을 부어 부드럽게 한다.
6. 참기름을 듬뿍 넣는다. 

▶ 열무국수

>> 재료
삶은 소면, 식초, 간장, 물, 설탕, 오이, 청양고추, 깨소금, 다진마늘, 열무김치

>> 조리방법
1. 간장 1/3컵, 식초 1/2컵, 물 6컵을 보울에 투하
2. 얼음과 김치를 넣기때문에 양념을 강하게 하려면 식초를 좀 더 넣는다.
3. 설탕 2숟갈을 넣는다.
4. 오이를 채칼로 갈아 넣는다.
5. 청량고추 1개와 다진마늘 1숟갈을 넣는다.
6. 열무김치를 썰어 넣는다.
7. 얼음을 넣는다.
8. 삶은 소면을 냉국에 넣고 깨소금으로 마무리한다.


▶초간단 비빔국수 

>> 재료 
국수, 김치, 설탕, 간장, 고추장, 고춧가루, 참기름, 김가루 

>> 조리방법 
1. 김치를 가위로 썰어 넣는다.
2. 삶은 소면을 넣는다.
3. 설탕 반 숟갈, 간장 한 숟갈, 고추장 반 숟갈 
고춧가루는 색깔만 내준다.
4. 참기름으로 윤기를 좌르르~
5. 비빈후 김가루로 마무리 한다.  

 


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