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각종 냄세 제거 노하우 12가지


BY 살달 2015-08-13

■ 각종 냄세 제거 노하우 12가지

1. 보온병 속의 퀴퀴한 냄새
계란 껍질을 잘게 빻아 물을 약간 붓고 세게 흔들어줍니다.
계란 껍질에 붙어 있는 흰자위가 물때나 앙금을 깨끗이 용해시켜 더러운 때는 물론이거니와 냄새까지 없애줍니다. 

2. 비린냄새가 남은 냄비
귤껍질과 물을 적당량 냄비에 넣고 끓이면, 비린냄새가 사라집니다. 

3. 생선을 구워낸 그릴의 비린 냄새
그릴이 식은 뒤 소다로 닦아내고 잘 씻으면 스폰지에서도 비린내가 나지 않을 정도로 완벽하게 냄새가 사라집니다.
또 녹차를 마시고 난 찌꺼기나 여과한 커피 찌꺼기를 한 줌 그릴 안에 까는 것도 좋은 방법입니다. 

4. 쇠고기, 돼지고기 냄새
쇠고기나 돼지고기를 부드럽게 만드는 데는 생강이 최고인데요.
생강에는 단백질 분해성분이 포함되어 있기 때문입니다.
정육점에서 사온 고기에 생강즙을 묻혀두면 생강의 독특한 향이 고기의 나쁜 냄새를 제거함과 동시에 육질도 부드럽게 됩니다. 

5. 쓰레기통 냄새
쓰레기 봉투바닥에 더러운 물을 흡수할 신문지를 깔고 말린 녹차 잎이나 커피찌꺼기를 쓰레기와 함께 버립니다. 

6. 시금치 풋내 
시금치를 데쳤는데 풋내가 납니다.
이는 시금치 속의 수산 성분 때문입니다.
시금치를 데칠 때는 더운물 다섯컵에 한 숟갈 정도의 비율로 설탕을 넣고 데칩니다.
그러면 설탕이 수산을 중화시켜 풋내를 없애줍니다. 

7. 싱크대의 역한 냄새
물 한컵에 식초 두 큰술을 섞어 배수구로 흘려보내면 식초의 산성성분이 냄새를 중화시켜줍니다. 

8. 신발 냄새
에탄올을 거즈에 묻혀 구두 안쪽부터 닦습니다. 

9. 신발장 냄새
참숯을 적당량을 싸거나 그냥 통채로 신발장안에 넣어 두면 냄새를 없앨 수 있습니다. 

10. 양배추 냄새
양배추를 데치게 되면 배추 냄새가 나기 마련입니다.
이 냄새를 없애려면 양배추를 삶을 때 식초를 조금 넣으면 됩니다.
양배추 냄새는 유황 화합물이 분해되기 때문에 나오는 것인데 식초는 이것을 막는 구실을 합니다. 

11. 우유 냄새
우유냄새가 싫으신 분은 레몬즙을 조금 타서 마셔 보세요. 

12. 자동차안 냄새
참숯을 뒷자석위, 운전석 옆등에 놓아두면 차안으로 스며드는 휘발유 냄새, 담배 냄새등을 없애주고 숯에서 나오는 음이온과 습도 조절기능으로 차안이 쾌적해 질 수 있습니다. 


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