현대인들의 기억력에 적신호가 들어왔다고 합니다.
스마트폰과 컴퓨터의 발달로 사람이 기억해야 할 것들 까지
대신 기억해 주는 기계들이 많이 생겼기 때문인데요.
편리한 것도 좋지만 중요한 정보는 머리로 기억하는 연습이 필요하다고 합니다.
또, 한국인의 잦은 음주도 기억력 저하의 원인 중 하나라고 하는데요.
오늘은 간단하게 먹는 것으로 기억력을 챙길 수 있는 식품들을 알아보려 합니다.
호두는 이미 기억력에 좋기로 유명한 견과류 입니다.
호두 외에도 견과류에는 불포화 지방산이 많아 뇌세포 파괴를 막아주고
활성산소를 억제해 기억력을 높이는데 좋은 효과를 볼 수 있다고 하니
식후 간식으로 조금씩 섭취하면 좋을 듯 합니다.
상큼한 것을 좋아하시는 분은 베리류 과일을 섭취하는 것도 좋겠네요.
베리류 과일에는 항산화 물질인 안토시아닌이 많아 기억력을 향상시켜주고
피부질환, 시력개선 등 다양한 효과를 볼 수 있는 슈퍼푸드라고 하네요.
실제로 실험에서 블루베리 주스를 마신 그룹과
그렇지 않은 그룹의 학습 능력 차이가 크게 났다고 하네요.
올리브유도 기억력을 개선하는데 좋은 효과를 볼 수 있다고 하는데요.
건망증에 특히 좋은 효과를 보인다고 합니다.
올리브유에 많이 들어있는 하이드록사타이로솔과 항산화 물질이 기억력을 UP!
활성산소를 억제!
심장질환에도 좋다고 하니 매일 한 숟갈 정도 약 대신 먹는 것도 좋다고 하네요.
마지막으로 소개할 식품은 홍삼입니다.
홍삼의 효능이 해외에서도 큰 인정을 받아 요우커들에게 특히 인기를 얻고 있다고 하는데요.
항산화 작용을 하는 안토시아닌이 풍부하기 때문에 기억력을 개선하고
피로회복과, 면역력강화, 혈액흐름 개선 등의 효과도 볼 수 있다고 합니다.
여러분도 건망증이나 기억력이 가물가물하시다면!
기억력에 좋은 음식들을 미리 챙겨 먹고 대비하는 것이 좋겠네요.