면역력은 꾸준히 챙겨주는 것이 좋죠.
지난 메르스 사태만 생각해도 면역력이 얼마나 중요한지 느끼게 해줍니다.
겨울철에는 특히 면역력이 중요합니다!
그래서 오늘은 면역력에 좋은 음식들을 알아보고자 해요.
마늘의 알리신 성분은 면역력 증강을 돕는다고 합니다.
12주간 마늘 추출물을 먹은 사람의 감기 발생률이 3/2가 줄어 든 연구 결과도 있다고 하니
자주 반찬으로 챙겨먹는 것이 좋겠죠!?
베타글루칸과 비타민 D를 함유하고 있는데요.
식이섬유이자 다당류인 베타클루칸은 외부에서 바이러스 침입을 막아준다고 합니다.
향도 좋고 맛도 좋은 표고버섯 반찬으로 챙겨 드세요!
홍삼은 면역력에 좋은 건강식품으로 이미 유명한 식품입니다.
면역력 강화 외에도 피로회복, 혈액순환개선, 항암효과, 간 건강 등등
정~말 많은 효과들을 자랑하는 식품이죠.
최근에는 TV프로그램에서도 홍삼의 효능에 대해 이야기 할 정도니..
정말 많은 효능을 갖고 있지 않나요?
해외에서도 홍삼의 효능에 대해 연구하고 있는 것을 저도 이번 프로그램을 통해 처음 알았네요.
이번 겨울 확실하게 면역력을 챙기려면
마늘과 표고버섯, 그리고 그 외에 다양한 면역력 강화 식품과
홍삼을 먹어보는 것도 좋을 듯 합니다.^^