오늘은 여성분들을 위한 갱년기에 좋은 식품들을 소개하려고 합니다.
갱년기에 좋은 음식들만 잘 챙겨 먹어도 이 시기를 건강하게 보낼 수 있다고 하니까요!
미리미리 조금씩 대비해 두는 것이 좋을 듯 합니다.
갱년기에 좋은 식품 첫 번째는 석류입니다.
석류가 여성에게 좋다는 말은 익히 들어서 다들 알고 계실텐데요.
석류에는 식물성 에스트로겐 성분이 다량 함유!
갱년기 시기에 급격히 부족해지는 여성호르몬을 예방하는데 큰 도움이 된다고 합니다.
자두에 들어있는 보론이라는 성분은 여성호르몬을 촉진시키는 효과가 있다고 하는데요.
식후 디저트로 하나에서 두 알 정도씩 챙겨먹어도 좋은 효과를 볼 수 있다고 합니다.
석류보다 낮은 가격으로 먹을 수 있는 식품이죠.
옛날에는 낯선 열매였지만 이제는 마트에 가면 손쉽게 구할 수 있는 열매 중 하나죠.
바로 크랜베리!
갱년기에 올 수 있는 방광염을 예방해주고
세균이 인체에 침투하는 것을 보호해 준다고 합니다.
마지막으로 소개할 건강식품은 홍삼!
홍삼도 갱년기 치료와 예방에 탁월한 효과를 보입니다.
호르몬을 균형 있게 해주고 면역력 강화 무기력증에 피로회복의 효과까지 있다고 하는데요.
갱년기에 함께 따라오는 우울증 예방에 좋다고 합니다.