조회 : 1,232

전자레인지로 간편하게 고등어굽기!


BY 고등어 2016-03-30

전자레인지로 간편하게 고등어굽기!

생선구이를 매우 좋아하지만 
굽고 난 뒤 뒷처리와 냄새때문에
자주 먹지 못하는 분들 주목!!
전자레인지로 단 3분이면 
노릇노릇한 생선구이가 완성됩니다!



★ 전자레인지로 고등어 굽는 법

1. 도자기 그릇을 준비합니다.
도자기 그릇 중에서도 골이 패인 것을 선택하면
생선에서 나오는 기름이 잘 분리됩니다. 

2. 굽기전 밀가루와 참기름을 고등어 앞 뒤로 발라주어 비린내를 잡아줍니다. 
기호에 맞는 소스(데리야키 소스)를 발라주면 좀 더 맛난게 드실 수 있어요

3. 종이 포일로 그릇 전체를 감싸줍니다. 
종이포일은 생선 기름이 튀는 것을 방지하고 생선이 더 잘익도록 도와주는 역할을 합니다. 

4. 그리고 전자레인지에 고등어를 넣고 3분간 돌려주면 완성!
생선의 크기에 따라 조리 시간을 조절하세요^^


팬에 기름을 두르고 굽거나 
생선구이용 기구에 구워도 비린내나 설거지가 
골칫거리인데 전자렌지를 이용하면 초간편해 지네요~
자취생이나 혼밥하시는 분들도
 전자레인지로 생선구이 자주 해드세요~^^



▶ 맛있는 음식 레시피 정보 더보기!

1. 빅마마 이혜정 만능양념장 
>> http://me2.do/5Zrqm9do

2. 환상의 찰떡 요리궁합 40가지 
>> http://me2.do/xrIZ2ksW

3. 다른반찬이 필요없는 마른반찬 레시피 
>> http://me2.do/Fan5ntJD