봄은 좋지만 갑자기 얇은 옷을 입은 직장 동료들이 감기로 고생이네요.
봄날 감기라니..ㅜㅜ
겨울이 끝났다고 안심할 수가 없네요.
오늘은 봄철 면역력을 지켜줄 음식들을 알아봅시다.
첫 번째는 고구마입니다.
다이어트를 하는 분들이 식사 대용으로 먹을 정도로 영양소가 풍부한데요.
고구마의 베타카로틴은 인체에서 비타민A로 바뀌어 면역력을 강화시켜 준다고 합니다.
건강한 피부 유지에도 큰 도움!
식이섬유가 풍부한 토마토도 면역력을 강화하는데 도움을 줍니다.
토마토에는 구연산, 사과산, 아미노산, 루틴, 칼슘, 철, 등등
영양소 덩어리라고 할 수 있을 정도로 많은 영양소를 갖고 있습니다.
하루에 토마토 한 개 정도 꾸준히 먹으면 치매와 고혈압 예방까지 도움이 된다고 하네요.
고단백 저칼로리 식품 버섯
식이섬유가 풍부하고 비타민, 철, 아연 등 무기질도 풍부!
버섯의 식이섬유는 장내의 유해물과 노폐물 등을 배출 시키기 때문에
면역력을 키우는데 좋은 효과를 볼 수 있다고 합니다.
면역력에 좋은 건강식품 하면 가장 먼저 떠오르는 건강식품
바로 홍삼입니다.
한국인들 뿐만 아니라 해외에서도 큰 호응을 얻고 있죠.
면역력강화, 피로회복, 혈액흐름개선, 항암 효과 등
다양한 효과를 한번에 누릴 수 있으니 건강이 안 좋은 분들은 홍삼을..!