항산화, 항산화 말로는 많이 들었지만
정작 항산화가 무엇인지 어디에 좋은지 아는 분들은 적은 편인데요.
항산화란 간단히 말해 노화를 방지해 주는 것을 뜻합니다.
신체의 노화는 물론 피부까지도 포함되는 말이죠.
젊게 살고 싶은 분들에게 꼭 필요한 성분인 항산화
그렇다면 어떤 음식에 많이 들어있는지 잘 알아둬야겠죠?
오늘은 항산화 성분이 풍부하게 들어있는 식품에 대해 알아보려 합니다.
항산화가 노화를 방지해 준다면
활성산소는 노화를 진행 시키는 역할을 합니다.
항산화 성분은 이런 활성산소를 억제하고 배출 시키기는 일을 하구요.
블루베리와 아사이베리와 같은 베리류는 항산화 성분이 풍부!
시력개선, 항암, 혈액순화 개선 등의 효과를 볼 수 있습니다.
제가 어릴 때만 해도 브로콜리 보기가 참 힘들었는데요.
이제는 어딜 가나 흔한 채소가 되었습니다.
하지만 브로콜리가 갖고 있는 힘만큼은 절대로 흔하지 않죠.
각종 비타민, 무기질, 식이섬유가 풍부해 항산화에 뛰어난 식품 중 하나입니다.
녹차의 카테킨 성분은 몸 속 노폐물과 활성 산소를 배출하는데 도움을 줍니다.
또, 콜레스테롤 생성을 억제하는 역할을 하기에]
혈액순환에도 탁월한 효과를 보이죠.
홍삼은 한국인의 대표적인 건강식품입니다.
면역력강화, 항산화효과, 항암, 혈액순환 개선, 피로회복 등
다양한 효과를 한번에 누릴 수 있기에 꾸준한 인기를 얻고 있죠.
몸의 밸런스와 항산화 효과를 한번에 누리고 싶은 분들은
홍삼을 챙겨 드시는 것도 좋겠네요.