알토란 만능 나물 양념장 레시피^^
알토란 임성근 조리장이 소개하는 만능 나물 양념장!
만능 나물 양념장 하나면 어떤 봄나물이든지 OK!!
시판 된장으로 만드는 봄나물 해결사 만능 나물 양념장으로
조물조물 맛있는 봄나물 무침 만드세요^^
● 재료
된장 2큰술, 고추장 반 큰술, 물 2큰술, 다진마늘 반 큰술, 표고버섯가루 반 큰술, 물엿 반 큰술
● 만들기
1.된장 2큰술을 넣는다.
→된장은 시판된장 기준이에요
2.고추장 반 큰술을 넣는다.
3.다진 마늘 반 큰술을 넣는다.
4.표고버섯가루 반 큰술을 넣는다.
5.물 2큰술, 물엿 반 큰술을 넣는다.
6.완성된 양념장에 다진 파 + 깨 + 참기름 또는 들기름만 추가한다.
★ Tip
- 나물 200g당 양념장 4큰술이면 끝!
- 냉장보관 할 경우 1년이상 보관 가능!
- 모든 초록색 생나물 요리에 사용가능!
- 나물에 참기름을 너무 많이 넣으면 오히려 쓴맛이 생길 수 있으니 주의!