조회 : 6,113

봄철 입맛을 돋구는 음식 알아볼까요?


BY 음식좋아하세요 2016-04-12

봄철 입맛을 돋구는 음식 알아볼까요? 

 

따듯한 봄이 오자 시장이나 마트에 봄나물이 많이 보입니다.
봄나물은 춘곤증과 무기력증에 탁월한 효과를 보인다고 하죠.
오늘은 봄철 입맛도 돋구고 맛도 좋은 음식들에 대해 알아볼까요?

 

 

봄철 입맛을 돋구는 음식 알아볼까요? 

 

첫 번째 봄철 입맛 돋구는 음식은 달래입니다.
달래는 춘곤증을 예방하고 동맥경화증 예방에 탁월합니다.
살짝 무쳐먹어도 좋고 된장 국이나 찌개에 넣어 먹으면 풍미가 더욱 좋죠.
저도 달래무침 하나만 있으면 밥 두 공기는 뚝딱!

 

 

봄철 입맛을 돋구는 음식 알아볼까요? 

 

달래만큼이나 제가 좋아하는 나물 중 하나인 냉이가 두 번째입니다.
비타민 A, C가 풍부하고 향이 좋죠.
소화를 돕고 입맛을 돋구는 역할을 한답니다!
냉이 된장국은 해장에도 탁월!

 

 

봄철 입맛을 돋구는 음식 알아볼까요? 

 

봄 나물 외에도 입맛을 돋구는 음식은 다양합니다.
어릴 적 어머니가 해주신 꼬막 무침..!
지금도 철마다 한번씩은 꾸준히 먹고 있는데요.
술 안주로도 좋고 반찬으로도 좋은 음식입니다.
어린이 성장 발육에 좋은 효과를 볼 수 있다고 하네요.

 

 

봄철 입맛을 돋구는 음식 알아볼까요? 

 

콜레스테롤 수치와 스테미너 회복에 좋은 쭈꾸미
봄철에 나른한 몸을 일으켜줄 좋은 음식이죠.
매콤하게 볶은 쭈꾸미는..! 정말 밥도둑!

 

 

봄철 입맛을 돋구는 음식 알아볼까요? 

 

봄철 입맛을 돋구는 음식들을 알아 보던 중
홍삼을 요리에 넣어 만드는 영상을 봤습니다.
홍삼은 각종 요리와 잘 어울리며 영양소가 잘 파괴되지 않기에
각종 요리에 넣어 먹으면 입맛도 돋구고 건강도 챙길 수 있다고 하네요!

여러분도 봄철 입맛 돋구는 음식들 챙겨 드시고
나른한 봄 건강하게 보내보시는 건 어떤가요!?