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면역력을 높이는 수퍼푸드


BY 수퍼푸드 2016-04-18

면역력을 높이는 수퍼푸드 

 

환절기가 온 만큼 감기, 알레르기 등 다양한 질병들이 유행을 하고 있는데요.
면역력이 낮을수록 이런 위험한 환경 속에 노출된다는 것은 잘 알고 계시겠지요?
그래서 오늘은 면역력을 높이는 슈퍼푸드를 몇 가지 알려드리려 합니다.

 

 

면역력을 높이는 수퍼푸드 

 

1. 버섯
버섯은 허준의 동의보감에 버섯은 기운을 돋우고 식욕을 증진시켜
위장을 튼튼하게 해주며, 버섯에 있는 베타글루칸이라는 성분은
몸의 콜레스테롤 수치를 낮추며 항암 효과가 굉장히 좋답니다.

 

 

면역력을 높이는 수퍼푸드 

 

2. 홍삼

식약처에서 홍삼이 면역력 개선을 돕는다 하여 인증이 된 식품인데요.
이처럼 홍삼은 면역력을 기르는데 탁월한 효과가 있으며 천연 면역제라고도 불립니다.
홍삼에는 사포닌은 총 38종으로 다양한 약리작용을 하며
진세노사이드가 신체의 면역력을 높이는데 큰 역할을 합니다.

 

 

면역력을 높이는 수퍼푸드 

 

3. 고등어

고등어에는 오메가3가 매우 풍부한데요.
오메가3는 노화를 늦추고 면역력을 향상시켜줍니다.
또한 DNA 성분이 풍부하게 함유되어 있어 학습능력 향상에 큰 도움이 된답니다.

 

 

면역력을 높이는 수퍼푸드 

 

4. 감

감에는 비타민 C, A, B를 모두 갖추고 있는데요.
피부 미용과 감기에 예방에 매우 효과적이며
열매뿐만 아니라 잎에서도 비타민C와 폴리페놀이 풍부해
 항산화 효과를 내어 고혈압, 심장병, 동맥경화증 등을 예방할 수 있습니다.