필요 이상의 영양소를 섭취하게되면 피가 탁해지면서
끈적해지거나 뭉쳐 혈액순환이 원활히 되지 않게 됩니다.
혈액순환이 원활히 되지 않을 시 노인성 치매, 신경쇠약, 손발저림 등
많은 병을 얻게 됩니다. 이러한 증상을 완화시켜줄 음식을 소개 해 볼까 합니다
첫 번째. 양파
혈액은 원래 응고가 잘 되는 성질을 가지고 있습니다.
이 때 양파를 섭취 시 양파에 함유되어 있는 항당뇨 성분이 혈관내벽과
혈액 자체에 작용하여 혈액순환을 원활하게 해주며 혈압을 낮춰줍니다.
두 번째. 검은 깨
깨 자체에는 세사미놀과 세사민이라는 강력한 항산화제가 있어
피를 맑게 해 주고 피부의 노화방지에도 아주 탁월합니다.
세 번째. 두부
두부에는 리놀렌산이라는 성분이 들어있는데, 이 성분은
인체에서 스스로 만들 수 있는 성분이라고 합니다
리놀렌산은 혈액속 지방산이 축적되지 못하게 하며, 혈압을 낮추는데 좋다고 합니다
네 번째. 홍삼
홍삼의 성분인 인삼 사포닌 진세노사이드가 혈압을 낮추는데
큰 도움을 주며, 심장질환, 피로회복 등 다양한 효능을 볼 수 있다고 합니다.
혈액순환에 좋은 음식들은 더욱 많지만 가장 중요한 것은
폭식을 하지 않고 적당히 먹는 것이 혈액순환뿐만 아니라
모든 병을 키우지 않는 방법입니다.