시간이 흐를수록 나이가 들수록 바쁠수록!
점점 더 기억력이 안 좋아짐을 느끼게 됩니다.
안 좋은 기억력을 방치해 두면 치매까지 이어질 수 있다고 하는데요.
간단하게 기억력에 좋은 식품들을 챙겨먹는 것으로 예방 가능하다고 하니
같이 알아볼까요?
커피와 초콜릿은 기억력 향상에 도움이 된다고 합니다.
하지만 카페인에 인한 순간적인 활력이기에
너무 의존하다 보면 중독될 수 있으니 하루 한잔 초콜릿 한 조각 정도가 좋겠죠?
생선에는 뇌 발달과 건강에 도움이 되는 오메가3가 풍부합니다.
그 중 등 푸른 생선에 더욱 많이 함유되어 있다고 하죠.
오메가3는 뇌졸증 위험을 낮추고 두뇌의 건강을 챙겨준다고 하니
자연스럽게 기억력도 좋아지겠죠?
뇌 건강과 기억력 향상에 견과류가 빠질 수 없죠.
견과류에 있는 산화 방지 효과를 가진 비타민E가 풍부!
세포막을 유지시켜주고 항산화 물질로 활성산소를 억제해 줍니다.
다만 너무 많이 섭취할 경우 설사를 유발할 수 있으니
하루에 한줌 정도만!
한국인들에게 가장 사랑 받는 건강식품인 홍삼
식약처에서 인정하고 있는 홍삼의 효능 중 하나가 기억력 향상 효과입니다.
이와 더불어 면역력강화, 피로회복, 혈액순환 개선 등의 효과도 동시에 볼 수 있기에
수험생과 어르신들이 많이 드시는 건강식품이죠.
여러분도 기억력과 몸 전체적이 건강을 생각하신다면 홍삼을!