우리 몸의 면역력을 70%나 담당하고 있는 기관이 장이라는 걸 알고 계셨나요?
장이 좋지 않으면 그만큼 면역력이 떨어진다는 소리라는 거죠!
면역력을 키우기 위해선 장에 좋은 유산균이 들어간 음식을 자주
섭취하는게 좋을 꺼 같아요! 그럼 유산균이 들어간 음식은 무엇이 있을까요?
김치
한국인이라면 꼭 먹는 음식인 김치!
김치에 유산균이 많을 시기는 묵은지가 되기 전에
가장 맛있게 익었을 시기에 좋은 유산균이 많다고 해요
홍삼
홍삼엔 유산균이 들어가있진 않지만 유산균과 함께 먹을 시
유산균의 효과를 좀 더 볼 수 있도록 도움을 준다고 해요!
그리고 홍삼의 효능도 같이 볼 수 있으니 1석 2조죠
요구르트
요구르트는 유산균 효과를 효과적으로 보기 위해선
식후에 먹는 것이 좋고, 공복에 먹을 시엔 물 한컵으로
위산을 씻어내려 보낸 후 먹는 것이 좋다고 해요
청국장
청국장엔 유산균도 풍부하지만 항암효과도 있고
불필요한 지방과 콜레스테롤을 배출 해 주는 효능이 있다고 해요