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알토란 맛집 쌈장 완전정복 레시피


BY 요리꿀팁 2016-06-30

알토란 맛집 쌈장 완전정복 레시피

쌈채소 풍성한 요즘~
임성근조리장이 선보이는 유명 맛집 쌈장 비법레시피로
다양한 맛집 쌈장을 집에서 즐겨봐요!


● 누구나 쉽게 만들 수 있는 맛있는 <기본 쌈장>

>> 재료
양파 1개, 파 2뿌리, 청양 고추 9개, 홍고추 2개, 된장 4컵, 고추장 1컵 반, 다진 마늘 반 컵, 설탕 2큰술, 참기름 적당량, 깨 적당량

1. 청양고추 9개, 홍고추 2개, 양파 1개, 파뿌리 2개를 먹기 좋은 크기로 썰어 담는다

2. 손질한 채소에 된장 4컵, 고추장 1컵 반, 다진 마늘 반 컵,
설탕 2큰술을 넣고 섞는다


● 비린내 없이 쫄깃한 <맛집 우렁쌈장>

>> 재료
손질된 우렁이 30마리, 참기름 1큰술, 쌈장 4큰술, 쌀뜨물 반컵,두부 1/4모, 깨 적당량

1. 프라이팬에 손질한 우렁이 30마리, 참기름 1큰술,
기본 쌈장 4큰술을 넣고 볶는다

2. 쌀뜨물 반 컵을 넣어 농도를 맞춘다

3. 두부 1/4모를 칼로 으깬 후 프라이팬에 넣어 볶는다

● 고소하면서 담백한 <맛집 견과류쌈장>

>> 재료
아몬드(소주잔 1컵), 호두(소주잔 1컵), 땅콩(소주잔 1컵), 잣(소주잔 1컵), 해바라기 씨(소주잔 1컵), 쌈장 5큰술, 참기름 1큰술, 쌀뜨물 반컵

1. 아몬드, 호두, 땅콩, 잣, 해바라기 씨 각 1컵을 중불에서 노르스름해질 때까지 볶는다

2. 기본쌈장 5큰술, 참기름 1큰술, 쌀뜨물 반 컵을 넣어 볶는다


● 탱글탱글한 해물이 한가득 <맛집 해물쌈장>

>> 재료
반건조 조갯살 1큰술, 반건조 문어 1큰술, 반건조 홍합 1큰술,
생오징어 1마리 (머리만), 쌀뜨물 반컵, 기본 쌈장 3큰술, 참기름 1큰술

1. 반건조 조갯살·문어·홍합 각 1큰술에 쌀뜨물 반 컵을 넣고
부드러워질 때 끓인다

2. 손질한 생오징어 1마리를 넣고 같이 끓인다

3. 오징어가 익기 시작하면 기본 쌈장 3큰술을 넣고 볶는다

4. 참기름 1큰술을 넣는다




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