조회 : 2,386

항산화가 중요한 이유


BY 건강지키미 2016-07-12

 

항산화가 중요한 이유

 

 

 

호흡할 때 몸속으로 들어온 산소가 산화되는 과정에서 만들어지게되는 활성산소

활성산소가 지나치게 발생되면 몸과 피부의 노화를 촉진하게 되고 암을 유발합니다

이 때 필요한 것이 항산화인데 음식으로도 항산화를 챙길 수 있다고 합니다

 

 

 항산화가 중요한 이유 

 

 

세계 10대 슈퍼 푸드로도 선정되어 있는 블루베리는

눈의 피로를 해소하고 시력을 보호해줄뿐만 아니라 폴리페놀과

안토시아닌이라는 강력한 항산화 물질이 들어있습니다

 

 

 항산화가 중요한 이유 

 

 

피부 노화를 막아 탄력과 생기를 부여 해주는 견과류 역시

항산화 비타민인 비타민E가 풍부하여 좋은 항산화식품 입니다

 

 

 항산화가 중요한 이유 

 

 

브로콜리는 식이섬유가 풍부하여 장 속 노폐물 배출을 원활하게 만드며,

비타민 함량이 높아 피로 회복에도 좋으며 위궤양의 원인이

되는 균도 제거해주는 식품입니다

 

 

 항산화가 중요한 이유 

 

 

홍삼은 활성산소를 제거하는 효소의 기능을 더욱 활성화 시켜주며

DNA 손상도 개선시켜준다고 합니다

또한 노화 방지, 피로회복, 면역력 개선에도 좋습니다

 

 

 항산화가 중요한 이유 

 

 

양파 역시 항산화 성분이 풍부한 식품입니다

양파에는 퀘르세틴이라는 항산화 성분이 있는데, 이 성분이

혈액을 맑고 깨끗하게 만들어주며 콜레스테롤을 낮춰줍니다