이제 수능이 코앞이라고 해도 과언이 아니죠!!
수험생들에게 가장 중요한 것은 체력과 기억력!!
체력과 기억력은 수험생뿐만 아니라 저 같은 직장인들에게도
정말 굉장히 많이 필요한데요
특히 기억력은 음식만 잘 먹어도 향상 시킬 수 있다고 하더군요.
평소에 대화를 하다가도 무슨 대화를 하고 있었는지
까먹을 정도로 기억력이 나빠서 어떤 음식이 좋을지
한번 찾아봤는데 은근히 저 같은 분들이 많길래 공유해 보려고 해요.
호두
다른 견과류 들도 기억력 향상에 도움이 되지만
호두는 두뇌 발달에 필요한 DHA 전구체가 많이 들어있고
무기질 및 비타민 A와B도 풍부하다고 해요
게다가 콜레스테롤이 혈관 벽에 붙는 것은 방해하기 때문에
고혈압, 동맥경화 예방까지 가능하다고 하네요
홍삼
홍삼은 면역력 증진, 혈류 개선, 항암 효과, 성인병 예방 등
너무 많은 효능을 가지고 있어서 나열하기도 힘든데요
여기에 기억력 향상 효과까지 있다고 해요.
점차 기억력이 떨어지기 시작하는 노년에 홍삼을 복용하면
기억력 개선이 된다는 연구 결과도 있다고 하네요.
블루베리
미국 타임지에서 선정한 10대 슈퍼푸드인 블루베리!!
생으로 먹어도 되고 잼으로 먹어도 되고 주스로 먹어도 되고
다양한 방법으로 먹을 수 있는 음식인데요
기억력 향상 외에도 항산화 효과를 내는 안토시아닌 성분이
굉장히 풍부하게 들어있어 젊음을 유지할 수 있게 해줘요.