조회 : 411

일욜아침은 밀푀유나베 도전^^


BY 재재맘 2017-07-16


일욜 아침. 냉장고를 둘러보니 냉동실에 남편이 사다놓은 샤브용 고기가 하나 있는데. 이걸 어찌해먹나... 고민하다. 지난번 동생이 해먹었다는 요리가 생각나서 도전^^

밀푀유나베는 소고기 샤브용. 배추. 깻잎. 청경채. 버섯만 있으면 됨. 그리고 멸치다시다육수. 건고추 넣으면 더 좋고. 양념장은 진간장에 식초. 설탕. 매실액. 청량고추 다져넣으면 됨^^

배추위에 깻잎. 청경채. 고기순으로 놓고. 3단 4단 쯤 쌓이면 그걸 3등분해서. 냄비에 둘러놓고
가운데 버섯넣고. 육수붓고 끓이면 됨

다 익으면 양념장에 찍어먹으면 맛남
고기 배추 청경채 깻잎의 향과 매콤상큼 소스의 향이 구수한 육수와 어우러져 맛있음^^
일욜아침은 밀푀유나베 도전^^

등록
  • 수다 2017-07-19
    나 혼자 산다에 김슬기가 집들이 때 준비했던 음식인데 맛있어 보이더군요.
    한번 해보려다 주저하고 있었어요.
    쉽다고 하시니 이번 주말 가족들 모였을때 해 봐야겠어요.
  • 재재맘2017-07-19
    @ 수다예. 주말에 별미로 해볼만해요^^. 하시면 꼭 사진 올려주세요~~
  • 행복상상 2017-07-17
    정말 맛있게 보이네요
  • 재재맘2017-07-17
    @ 행복상상제가 주말에만 밥하는 주부라^^. 그릇도 마땅치 않고 사진도 잘 못찍네요 ㅠㅠ
    밀푀유나베는 끓이기 전이 비주얼 예술인데 그도 놓치고 못찍고 ㅠㅠ. 그래도 시원하니 맛있더라구여^^
  • 가으리 2017-07-17
    먹음직 스런 식사 준비하셨네요
  • 재재맘2017-07-17
    @ 가으리담엔 좀 예쁜그릇에 담아 자랑하고 싶네요 ㅠㅠ
  • 행복이 2017-07-17
    이거 하나면 외식하는 느낌도 들고 여름 보양식 같아요
    맛있겠어요
  • 재재맘2017-07-17
    @ 행복이예 은근히 배추와 청경채 등이 아주 입맛이 돌아요^^
  • 우리아들사랑해 2017-07-17
    우앙.. 정말 요리 잘하시네요. 국물도
    시원할 것 같고 완전 맛있을 것 같아요~
  • 재재맘2017-07-17
    @ 우리아들사랑해한 젓가락씩 집으니. 고기랑 야채가 같이 딸려서. 보통 샤브먹을 때 고기만 건져먹는 아이들도 야채를 좀 수월하게 먹는거 같아요^^. 굳이 분리하지 않고 한입에 먹게되서 그게 좋네요
  • 개망초 2017-07-17
    이거 하나만으로도 풍족한 식사가 되겠네요
  • 빙그레 2017-07-16
    국물이 맛나겠어요
  • 재재맘2017-07-17
    @ 빙그레국물이 시원해요. 멸치육수 부을 때 국간장 좀 넣어주니 좋더라구요