조회 : 389

일욜아침은 밀푀유나베 도전^^


BY 재재맘 2017-07-16


일욜 아침. 냉장고를 둘러보니 냉동실에 남편이 사다놓은 샤브용 고기가 하나 있는데. 이걸 어찌해먹나... 고민하다. 지난번 동생이 해먹었다는 요리가 생각나서 도전^^

밀푀유나베는 소고기 샤브용. 배추. 깻잎. 청경채. 버섯만 있으면 됨. 그리고 멸치다시다육수. 건고추 넣으면 더 좋고. 양념장은 진간장에 식초. 설탕. 매실액. 청량고추 다져넣으면 됨^^

배추위에 깻잎. 청경채. 고기순으로 놓고. 3단 4단 쯤 쌓이면 그걸 3등분해서. 냄비에 둘러놓고
가운데 버섯넣고. 육수붓고 끓이면 됨

다 익으면 양념장에 찍어먹으면 맛남
고기 배추 청경채 깻잎의 향과 매콤상큼 소스의 향이 구수한 육수와 어우러져 맛있음^^
일욜아침은 밀푀유나베 도전^^