1번 돼지고기갈은것 ,파, 당근, 양파,두부 달걀 등을 다함게 넣고 소금 후추 약간의 맛술을 넣고 섞는다.
2번 김밥틀에 랩을 틀만큼 깔고 섞어놓은 재료를 넓게 펴서 김밥 말듯이 말아서 냉동실에 30분정도 살짝 얼려놓는다
3번 얼려놓은 동그랑땡을 꺼내어서 랩을 벗겨내고 먹기편한 만큼 크기를 맞추어서 잘라내어 부침가루 뭍치고 계란물 푼거에 살짝씩 담가서부치면 간단하고 손에도 안묻고 일일이 동그랗게 만들지 않아도 예쁘게 만들고 아주 간단하게 먹을수 있답니다 저는 매년 해먹고 있답니다.