조회 : 463

다먹은 우유각 활용


BY 왈가닥루시 2018-04-25

우유를 매일 마시다보니까 우유각이 많이 나오는데 저는 다먹은 우유각을 깨끗이 씻어서 물기를 뺀후 말려서 기름기 묻은 음식 특히 계란말이 썰때 받쳐서 사용하면 좋고 조각조각 잘라서 두었다가 생선 비늘 긁을때 아주 깨끗하게 잘 긁히고 찜요리 한후 후라이팬 냄비등에 묻은 음식 묻으면 우유각를 적당히 잘라서 용기 주변을 쓱쓱 긁어 주면 냄비나 후라이팬에 스크래치 없이 깨끗하게 제거한후 설걷이 하면 훨씬 수월하고 편리하답니다..