조회 : 671

가전제품 효율적 사용


BY 버들잎새 2018-11-22

냉장고에 대해서

일단 냉장고의 효율적 사용법을 숙지 하신다면 절전과 식품보관이 과학적임
냉장온도
봄 가을  -  3~4도
여  름     -   5~6도(경우에 따라 유동적임)
겨  울     -   1~2도
냉장고에 보관하면 안 되는 것
빵, 감자 고구마, 아보카도, 바나나, 양파, 커피, 꿀, 올리브유, 생강, 대파 무, 토마토 복숭아
빵은 즉시 먹거나 냉동실로
아보카도는 익은후 잠깐만 냉장고에
생강은 썩기 쉬움

먼저 글 올린 분들의 글에 보충하는 의미입니다.

등록
  • 행복상상 2018-12-08
    아주 좋은 정보 감사드려요
  • 버들잎새2018-12-09
    @ 행복상상 만만찮은 살림살이에 우리 주부의 알뜰살림지혜가 절실하군요.
  • 토마토 2018-11-23
    아무생각없이 냉장고에 다넣는데 토마토도 지금 냉장고에 있는데 왜 안되는걸까요?
  • 버들잎새2018-11-24
    @ 토마토냉장고에 보관하면 찬 공기가 맛과 수분을 빼앗아 가기 때문에 숙성이 멈추고 특유의 풍미가 사라지니. 바구니나 그릇에 담아 상온에 보관하다가 먹기 전에 냉장하여 시원하게 하여 섭취하면 좋대요
  • 개망초 2018-11-23
    좋은 정보 감사합니다
  • 버들잎새2018-12-12
    @ 개망초이제야 보네요.
    댓글 감사합니다.