이번주가 클쓰도 있고 주말도 있어서 아마 홈파티 많이 하실거라고 생각해요. 올해 밖에서 모이기는 어려운만큼 가족끼리 맛있는거 해먹기 또 오히려 좋은 기회일수는 있는데요
편리함만 생각하다가 몸에 위험한 상황이 생길 수 있으니 조심해야 해요. 최근에 기사까지 나와서 혹공유드려요.
한때 종이호일이냐 플라스틱 깔개내 많이 고민도 하고 광고도 많았는데 사실 둘다 사람한테 치명적일 수 있답니다ㅠㅠ
일단 플라스틱 깔개는 내연성이 있어도 안좋은 성분들이 녹아서 음식에 묻는다고 하더라구요. ㅠㅠ 아무리 뭐가 안나온다고 홍보해도, 중국산플라스틱을 믿을 수가 있어야죠.
종이호일도 저도 편리하게 잘 썼는데 이것도 제품에 따라서 표백제나 다른 화학처리를 한 것들이 많다고 하네요. 특히 새하얀 화이트 제품들이 빵이나 고기같은거 올리면 이뻐서 많이 썼는데 표백제나 형광증백제 처리를 했다고 하더라구요. 그래서 저도 바로 버렸습니다.ㅠㅠ
그 뒤로 종이호일도 쓰던거 다 버리고 아무것도 안깔고 썼는데, 다시 힘들어서 겨우 찾아서 저는 브라운 컬러로 찾아 쓰는데, 눈에 딱 보이니 믿을만은 하네요.
무튼 이번 연말엔 불편해도 요리하실 때 꼭 신경써서 플라스틱 틀이나 하얀 종이호일 있으면 꼭 참고 가족에게 건강하게 음식 먹이세요!