조회 : 1,567

베이킹소다 활용법


BY 진돌이 2023-01-04

남녀노소가 좋아하는 과일은 새콤달콤할 뿐 아니라 비타민과 미네랄이 풍부해 건강에도 좋습니다. 그런데 과일을 먹을 때 잔류 농약이 남아 있지 않을까 걱정하는 사람들이 많습니다. 잔류 농약은 농산물에 남아 있는 아주 적은 양의 농약으로, 대부분 잎, 줄기, 과실의 표면에 남게 됩니다. 잔류 농약은 물에 1분 정도 담갔다가 흐르는 물에 잘 헹구는 것만으로 대부분 제거할 수 있습니다. 그래도 걱정된다면 식초와 술, 베이킹소다, 소금을 활용해 과일을 세척해 봅시다.
[출처] : https://www.hidoc.co.kr/healthstory/news/C0000291312 | 하이닥