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냉장고 정리 잘하는


BY 진돌이 2024-03-06

모든 공간을 서랍형으로 만들어 수납하기

쉽게 균이 번식할 수 있는 계란이나 두부, 고기 등을 맨 윗칸에 놓고, 너무 냉기가 강하면 얼어버릴 수도 있는 채소는 맨 밑칸에 두면 좋다고 해요! 

무, 브로콜리, 감자, 꽈리고추 등은 랩핑해서 넣어 놓고,야채실에는 주로 세척하기 전의 구입상태 그대로 보관하는 편이에요. 

알배기 배추, 파프리카, 당근, 오이 등은 모두 랩핑해서 넣어놓았답니다.

랩핑을 하면 산소를 차단해주기 때문에 안하는 거랑은 야채 수명이 천지차이더라구요. 저도 예전에는 귀찮아서 그냥 막 넣어놨었는데 야채는 쉽게 무르니까 웬만하면 장을 봐오자마자 랩핑을 해요. 처음에는 귀찮지만 한번 습관이 들면 금방 한답니다.