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각종 과일이나 야채 보관법


BY 진돌이 2025-05-29

 


싱싱한 야채를 보관하는 방법에 대한 관심이 늘어나면서 각종 야채 종류별 보관법이 화제를 모으고 있다.

채소나 과일은 저온에 보관되면 상해를 입거나 표면 및 내부가 변색되는 등 신선도가 떨어지기 쉽다.

이 때문에 냉장실 내에서도 온도가 낮은 안쪽보다 채소칸을 이용하는 것이 좋다.


껍질을 벗긴 과일이나 야채는 밀폐용기에 보관하면 효과적입니다. 습도나 신선도가 오래도록 유지되기 때문이다.

채소와 과일은 차지하는 부피가 크고 눌리거나 부딪힘에 상해를 입기 쉬우므로 채소나 과일용 대용량 밀폐용기에 넣어 보관하는 것이 좋다.

다진 마늘은 일회용 봉투나 랩으로 싸서 밀폐용기에 보관하는 경우가 많다.

전용용기를 사용하면 더욱 위생적으로 보관할 수 있다.