조회 : 678

쑥갓의 다양한 요리법


BY 진돌이 2025-06-12

쑥갓 요리법 – 초간단한 레시피

1. 쑥갓 무침

간장, 참기름, 다진 마늘, 깨소금으로 간단하게 무쳐낸 쑥갓 무침은 밥반찬으로 최고입니다. 살짝 데쳐야 향이 더욱 살아나요.


2. 쑥갓 두부 나물

쑥갓을 데친 후, 으깬 두부와 함께 조물조물 무치면 고소하고 부드러운 두부쑥갓나물 완성! 소금, 참기름, 깨소금으로 간을 맞추면 단백질과 섬유질을 함께 챙길 수 있는 건강 반찬이 됩니다.

Tip: 두부는 물기를 꼭 짜서 사용하면 더 고소하고 뭉치지 않아요.


3. 쑥갓전

쑥갓과 밀가루, 달걀, 부침가루를 섞어 팬에 노릇하게 부쳐주세요. 쑥갓 특유의 향이 입맛을 돋웁니다.


4. 샤브샤브용 채소

끓는 국물에 살짝 담갔다가 먹는 샤브샤브 요리에 쑥갓은 빠질 수 없는 존재입니다. 향긋함이 국물 맛까지 살려줍니다.