조회 : 181
[오늘의미션] 쌀쌀할땐 뜨끈한게 최고.
BY 사교계여우 2021-10-08
오늘은 소고기 무국을
끓여봤어요
국거리용 소고기를
보통은 물에 담가 핏물을 제거하지만
저는 패스하고 그냥 볶았어요
소고기에 들기름을 두르고
다진 마늘을 넣고
핏기가 가실 때까지 볶아요
고기가 다 볶아지면
무를 넣어요
저는 두줌 정도 넣었어요.
무가 너무 얇으면 익었을 때
부서지기가 쉬워서
약간 도톰하게 썰었어요
고기와 무를 한번 더 볶아줘요
이제 약불로
무가 푹 익을 때까지
뚜껑을 닫고 끓여요
40분 정도 끓인 후에
무가 잘 익은 것을 확인하고
대파를 한줌 넣고
후추도 뿌려줘요
소고기 무국 완성!
추운 날엔 뜨근한 국물이 최고죠!
여러분도 한 번 도전해보세요!