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주말 건강식


BY 진돌이 2024-04-27

주말 아이들 건강식 감자탕

돼지등뼈 2.5kg

감자 4개

얼갈이 1줌

대파 1대

깻잎  약간

고추.마늘  소량

물 적당히



 

감자탕 양념장

고추장 2큰술

된장 2큰술

고춧가루  4큰술

마늘 2큰술

국간장  3큰술

액젓 3큰술

들깨가루 5큰술


 

등뼈를 핏물제거하기

 위한 과정인데요


물안에 2시간정도 담궈줬어요



 

핏물이 제거되면

팔팔 끊여주고

등뼈를 푹 삶아줘요



 

얼갈이를 데친후

먹기좋은 크기로

자르고  된장양념에

살짝 버무려줘요



 

감자는 큼직하게 넣고

양념장을 넣어줬는데요


된장.고추장.마늘.고춧가루.국간장

액젓을 넣어줬어요


대파도 큼직하게 잘라서

넣어주니 비쥬얼이

좀 괜찮아지는데요



들깨도 솔솔 넣어줬어요


팔팔 끓여 끓여

깻잎 살짝쿵 마무리~~^^