주말 아이들 건강식 감자탕
돼지등뼈 2.5kg
감자 4개
얼갈이 1줌
대파 1대
깻잎 약간
고추.마늘 소량
물 적당히
감자탕 양념장
고추장 2큰술
된장 2큰술
고춧가루 4큰술
마늘 2큰술
국간장 3큰술
액젓 3큰술
들깨가루 5큰술
등뼈를 핏물제거하기
위한 과정인데요
물안에 2시간정도 담궈줬어요
핏물이 제거되면
팔팔 끊여주고
등뼈를 푹 삶아줘요
얼갈이를 데친후
먹기좋은 크기로
자르고 된장양념에
살짝 버무려줘요
감자는 큼직하게 넣고
양념장을 넣어줬는데요
된장.고추장.마늘.고춧가루.국간장
액젓을 넣어줬어요
대파도 큼직하게 잘라서
넣어주니 비쥬얼이
좀 괜찮아지는데요
들깨도 솔솔 넣어줬어요
팔팔 끓여 끓여
깻잎 살짝쿵 마무리~~^^
[출처] 주말 아이들 건강식 감자탕