http://blog.naver.com/nikko1110/220374397786
올해로 4번째 만난~[아줌마의 날]ㅎㅎ
2012년 [13th 아줌마의 날]부터 매년 기다려지는 일년 중 쉼표같은 날이예요^^
너무나 당연해서 누구도 알아주지 않아 서운할때가 많은 일상 중에
포상휴가를 받는 기분이랄까요?~ㅎㅎ
(물~론~ 제가 군대에 가보지는 않았으니 그 기분을 짐작만 하는 것이지만요~ㅋㅋ)
올해 16th 아줌마의날 슬로건은~
여성의 자신감을 응원해주는 아줌마, 꽃을 피우다!!!
타파웨어 브랜즈와 미림, 한우 114와 함께 하네요^^
보내주신 홈파티 킷트를 가지고 제가 만든 메뉴는 [한우 불고기 쌈밥 도시락]이예요~ㅎㅎ
그전에 구성품들 한번 살펴볼까요?^^
이번 도시락의 메인 재료인 한우예요~
한우 114에서 보내주신 한우 불고기감!!!
팩에는 이력정보를 확인할수 있는 정보가 들어있더라구요~
어디서 어떻게 자란 한우인지 알수 있으니 더욱 믿음직 했어요^^
요리술 하면 미림이죠~ㅎㅎ
홈파티 후 친구들과 나눔 할 수 있게 6병을 보내주셨어요~
고기요리에 자주 쓰고 있는 [미림]
당분간 미림 떨어질 걱정은 안해도 되겠어요^^
그리고 오늘의 포인트가 될 타파웨어 브랜즈의 쁘띠 도시락^^
칸막이가 있어서 음식물이 섞이지 않아 좋겠어요~
맛있는 [한우 불고기 쌈밥 도시락]을 만들어 대접하고 싶어서~
홈파티 전 날부터 미리 준비했어요~ㅎㅎ
핏물은 키친 타올로 닦아주고 양념 시작 합니다~ㅎㅎ
맛있게 대접해야하는데 자신이 없더라구요^^
그래서 시판 양념의 힘을 살짝 빌렸습니다~ㅎㅎ
거기에 [미림]까지 넣어주었더니~
육질도 연하고 잡냄새없이 성공적이였어요~^^
제가 좋아하는 버섯도 듬뿍!!!
부추와 양파, 파프리카까지 길게 썰어 준비해뒀어요~ㅎㅎ
하루 재웠다 볶았더니 더 맛이 좋았던거 같아요^^
먼저 양념된 고기를 어느정도 익혀주고-->
새송이버섯,팽이버섯,양파,파프리카,마늘,파를 넣어 볶아주었어요~-->
마지막엔 약간의 참기름과 깨를 솔솔 뿌려서 완성했어요^^
도시락에 밥을 적당량 담고~
상추한장 깔아 맛과 멋을 살린 후~
한우 불고기를 소복하게 담아주었어요^^
집에있는 아삭이 오이고추도~
된장, 고추가루,설탕,다진마늘,참기름을 넣고 조물조물 무쳐서 도시락 한켠에~ㅎㅎ
마지막은 입가심 할수 있게 요즘 맛있는 대추토마토와 오렌지로 마무리!!!
ㅎㅎ 어때요~ 색감이 괜찮네요~^^
맛도 좋아야 할텐데요~ㅎㅎ
드디어 멤버들이 다 모였답니다^^
<<1부>>
먼저 1부 타임으로 서로를 칭찬하고~
그동안 못 나눈 이야기 보따리를 풀었어요^^
테이블 위에 셋팅 해놓은 도시락과 미림을 보고 사용해봤던 얘기랑
이번에 나눠 갖은 레시피를 보면서
자기가 잘하는 메뉴 공유도 했네요~
모두 살람 9단의 내공 들이있거든요~ㅎㅎ
1부 내용 중 하일라이트~
타파웨어워 함께 냉장고 상태 점검의 시간도 가졌어요~
마침 집에 있던 타파웨어 브랜즈의
냉장용기 냉동용기가 있어서 직접 보여주고~
각자의 냉장고 상태 체크 들어갔어요~
우리들 중 제일 높은 점수를 받은 현지언니~ㅎㅎ
살림꾼 언니도 중간 등급 점수여서 모두들 깜짝 놀랐어요~
모두들 가족들의 건강을 위해서
좀 더 부지런해 지기로 결심했답니다^^
ㅎㅎ 그리고 1등한 언니에게 도시락 선택권을 줬어요~ㅎㅎ
언니는 바로 자리에 놔 드린 옐로우 쁘디가 맘에 드신다며 옐로우를 뽑으셨네요^^
<<2부>>
자~ 기다리고 기다리던 도시락 타임!!!
[메뉴: 한우 불고기 쌈밥에 풋고추 된장 무침, 오렌지, 대추 토마토]
배고풀 점심 시간에 냉장고 상태 점검하랴~ 타파웨어 제품 만져보랴~
시간이 훌쩍 갔더라구요^^
다행히 미림 넣어 재우고 볶아 넣은 한우 불고기 인기 만점 이였어요^^
고기도 연하고 맛있다며 칭찬~칭찬~
미림의 효과를 다들 다시한번 살펴보더라구요^^
맛있게 한우 불고기 쌈밥도 먹고 사랑하는 친구들에게 좋은 정보도 나눈 즐거운 시간이였어요~
돌아갈때 오늘 먹은 도시락통에 미림까지 들여 주었더니
너무 너무 좋아하더라구요~
제 기분까지 너무 뿌듯한 하루였어요~
오늘 부터 제 친구들도 저처럼 내년 아줌마의 날을 기다리게 될것 같아요^^
친구들아~ 그러니까 나랑 같이 아줌마닷컴 자주 놀러가자~ㅎㅎ