박철이 살뺀거 보면 장난아니죠?
테레비에서 옛날에 살빼는 장면 보여주는데
뭘 먹든 고추가루를 마구 뿌려서 먹더라구요.
매워서 많이 못먹게 할려구 그러나 했는데, 그게아니라 고추가루에는
다이어트성분이 있다구 하더라구요. 그래서 요즘 일본에서 김치다이어트,
아니면 고추가루 다이어트가 유행이라고 하더군요.
고추가루의 켑사이신 성분이 다이어트에 좋다. 김치에 항암물질이 있다. 등등
김치와 건강에 관련된 여러기사를 접하신 적이 있으시지요?
변비를 해결하고 설사를 멈추게 하고 노화방지를 한다는 것에 대해서요....
그러면 제가 고추가루에 대해서 자세히 알려드리죠.
>>고추 김치를 처음 먹어보는 외국인들이 느끼는 김치의 맛은 고통스러울 정도의 매운 맛이다. 한국인들은 유난히 매운 음식을 좋아 하는데 김치가 가장 대표적인 매운 음식에 속한다. 또한 한국인들은 기름지고 느끼한 음식을 먹을때면 김치를 찾는데 무슨 이유가 있을까? 김치의 매운맛은 고추의 성분중 캡사이신(capsicine)이라는 성분 때문이다. 캡사이신은 대사작용을 활발하게 하여 지방을 태워 없애기 때문에 체내에 지방이 축적되는것을 막아준다. 또한 캡사이신은 식욕을 촉진하기도 한다. 한국인들이 기름진 음식에 김치를 찾는것은 고추의 이러한 작용에 입맛이 길들여져 왔기 때문이다. 또한 고추에는 상당량의 비타민이 들어있다. 비타민A가 7,405 I.U., B1이 0.3 mg, C가 220mg이다. 김치의 주재료 중 하나인 고추의 신미성분인 apsaicin은 인체의 열 발생을 증가시켜 에너지소비량을 증가시킨다. 일본에서는 최근 김치의 고춧가루와 매운 성분인 켑사이신이 살을 빼고 운동지구력을 증진시킨다는 연구가 발표되어 다이어트에 관심이 많은 여성들에게 김치가 선풍적인 인기를 얻고 있다. <<
우리도 이제 음식할 때 고추가루 한번 더뿌려 먹자구요.^^
근데 그거 아시죠? 뭐든 과하면 않좋은거...