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[응답]기미 이젠 안녕......


BY 궁금녀... 2001-01-12

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rpdofp님의 글입니다

제 경험담 입니다.
애기 둘 낳고 눈밑에 기미기 끼었죠.여자들 애낳고 기미 많이 생기잖아요. 특히 여름에 맨얼굴로 다닌는건 금물이구요.
지금은 쏙빠졌답니다.
그 비싼화장품으로는 효과보기가 힘들겁니다.
화장품을 쓰더라도 맛사지 꾸준히 받아야죠. 돈도 많이 들잖아요.우리 알뜰주부님들 여기에 귀기울여 보세요.
TV에서(한선교의 좋은아침) 알게된방법을 소개할께요.
한의학 박사가 알려준 민간요법이랍니다.

재료는 달걀 과 식초

날달걀을 식초에 7일 잠길정도로 담갔다가 껍질을 터뜨리고 마시면 됩니다.(담궜던식초는 다시쓰면 안됨)
달걀이 일주일정도 되면 껍질이 녹아서 말랑말랑 해집니다. 그러면 젖가락같은걸로 톡 터뜨려서 노란자와 흰자를 저어서 마시면 됩니다.
처음에는 먹기가 정말 힘듭니다. 얼른 물이나 사탕같은걸 입에 넣으면 좀 괜찮죠
비유가 안좋은 사람은 많이 힘들거에요. 그런사람은 하루에 한모금씩 나누어서 여러번에 마시는 것이 좋습니다.
계란은 5-7개정도씩 담궈서 일주일이 지난뒤 먹어야 하니까 하루에 하나씩먹으면 됩니다.
열흘정도만 꾸준히 먹어도 효과를 보실수 있을 겁니다.(정도에 따라서 옅은사람은 금방 효과를 느끼실꺼에요)
검버섯있는사람도 그렇게 먹으면 많이 엳어지고 꾸준히 먹으면 뺄수 있답니다.
여자에게 식초가 좋다잖아요.
한번해보세요. 아참 식초는 현미식초로 해야 먹기도 수월하고 효과도 만점입니다.

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저는 32세 주부입니다 첫 애를 가질때 기미가
생겨 둘째를 낳고 나서도 없어지질 않아
고민을 하고 있습니다, 달걀과 식초 요법은
모 잡지에서 보아서 익히 알고 있는데
껍질이 다 녹은 말랑말랑한 달걀만 먹어야 할지
식초와 섞어서 먹어야 할지 몰라서 먹지를 않고
버린적이 있습니다. 어떻게 먹어야 할지
자세히 가르쳐 주시면 고맙겠습니다.