조회 : 1,195

집에서 화장수를 맹글다.


BY 신데렐라 2001-04-27

*돈쪼매 드는 화장수*(보습)
1. 물 500밀리터에 손대중 한줌(조그마게) 정도 녹차잎을 넣어서 반 이상 물이 줄때까지 우려낸다,,녹차잎이 없으면 살 필요없이 그냥 티백 2개을 이용해도 무방하다.
2. 레몬 2개를 가재수건을 깔고 불순물없이 즙을 짜낸다(4등분해서 눌러주면됨).
3. 식힌 녹차수에 레몬즙을 섞은다음 빈 화장수 통에 담아 냉장고에 7~10일간 그대로 보관한다.

*돈 쩜 드는 화장수* (기미에 효과 있음)
1. 양파를 깍두기 크기루 알맞게 자른다.
2. 백포도주를 양파가 잠길정도로 붓는다.
3. 레몬 한개를 즙을 내서 섞는다.
4. 밀폐통에 넣어서 냉장고에 10일정도 보관한다
5. 가재를 깔고 불순물 없이 걸러낸다.
화장수통에 담으면 끝~~

한번 시도해 보세요.
효과두 있구요 돈도 적게 들어여.
맹글어서 선물도 해보세요.