조회 : 941

우유식초 만드는 법


BY 기쁜아줌마 2002-05-29

우유식초에 대해 궁금하신 분들이 많으신 것 같아 다음카페에서 다시 퍼옵니다. 저도 현미식초로 3티스푼을 넣었는데 다시가서 보니 3큰술이군요...더 많이 넣어도 되나봅니다. 일단 넣어서 드셔보시고 양을 조절하면 어떨까 합니다. ============================================== 우유에 식초를 가미하면 놀라운 다이어트식이 된다. * 우유식초 만드는 법 200ml의 우유에 3큰술의 현미식초를 조금씩 넣으면서 섞는다. 이렇게 하면 끈적한 덩어리의 점액이 생겨 마치 마시는 요구르트처럼 된다. 맛도 달지 않은 요구르트와 비슷하다. 단맛을 즐기고 싶다면 꿀을 조금 타자. 얼음을 넣어 마셔도 좋고 냉동실에 얼려 셔벗(sherbet; 샤베트)으로 만들어 먹어도 좋다. * 다이어트 방법 아침은 평소 식사량의 반만 먹고 우유식초 한잔을 마신다. 점심은 과식하지 않는다. 저녁은 먹지 않거나 1/3만 먹고 우유식초 한잔을 마신다. * 다이어트 효과 < 지방 배설 작용 > 식초에는 몸 속의 콜레스테롤이나 중성 지방을 배설시키는 작용이 있다. 따라서 비만방지에 효과적이다. 게다가 영양가가 높은 우유와 함께 마시면 흡수율도 높아질 뿐 아니라 피로회복에도 좋다. < 변비에 탁월한 효과 > 우유식초에는 장내 선옥균의 작용을 활발하게 하고 변통을 촉진하는 작용이 있다. 때문에 변비에 효과적. 변비가 해결되면 피부도 좋아지고 살도 자연스럽게 빠진다. < 부기 방지로 날씬하게 > 우유식초는 체내 노폐물을 배출하는 효과가 있다. 또한 체액의 양을 조절해 노폐물을 배출하고 부기를 방지해준다.