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덴마크식 다이어트...


BY ㅅ,ㅅ 2003-04-22

덴마크식 다이어트의 특징은 고단백 저열량으로 요약할 수 있습니다. 이 식단의 특징은 양식에 많이 함유된 소금, 설탕, 식용유 등의 식품 첨가물을 절대로 사용하지 않는다는 것으로, 고기도 굽지 않으면 삶아서 먹고, 토스트를 먹을 때도 잼이나 치즈 등은 섭취하지 않아야 합니다. 반드시 식단대로만 해야 효과를 거둘 수 있습니다. 이 식단은 탄수화물과 지방의 섭취를 최대한으로 줄인 저열량 식단이지만, 단백질의 충분한 공급이 있기 때문에 근육의 손실을 예방할 수 있습니다. 탄수화물 식이와 이뇨 효과가 체중 감량에 효과적으로 작용되며 이 식단을 2주 동안 반복하면 약 7-10kg의 체중을 줄일 수 있다고 하나, 저열량이기 때문에 수분 손실이 대부분이고 다이어트 후 나타나는 요요현상을 예방하는 과정이 상당히 까다로와 2주 이상 시행하면 위험하다고 알려져 있습니다. 저당질·고단백 다이어트는 당질을 많이 섭취해온 한국인이 따라 하기 힘들 뿐 아니라 동물성 지방 섭취 증가로 동맥경화증 위험을 초래할 수 있다. #요요가 제일 많이 오는것도 덴마크식 다이어트에요. 저는 별로 권하고 싶지 않군요. 특히나 소양인 체질을 가지신분에게는 최악입니다. 소양인에게는 닭고기나 달걀, 자몽, 커피등이 맞지 않습니다.