조회 : 1,235

기미,변비 .....마늘환


BY dosl 2003-07-13

강한 살균작용이 있어서 감기 기관지염등에 효과적이다. 단백질 소화를 촉진하고 비타민 b의 흡수를 좋게 함으로 허약체질 개선 스테미너 증진에 효과가있다. 마늘에는 혈행을 좋게 한는 성분들이 있어서 신경통, 근육통의 각종 통증이나 냉증에도 좋다. 그라나 위나 간의 기능이 나쁜사람은 마늘을 생로 먹지 않는것이 낳고 아무리 건강한 사람도 생마늘을 하루 반통이상 먹지 않도록 한다. 그라나 적당량을 지켜주면서 꾸준히 먹으면 마늘의 건위 소화 작용으로 차츰 위장이 더욱 튼튼해진다. 마늘, 콩가루 약간 1. 마늘을 강판에 갈아 즙을 낸다. 2. 즙속에 콩가루를 넣고 적당한 크기로 반죽을 한다. 3. 흰콩정도의 크기로 환을 빚어 그늘에 말린다. 잘 마르지 않을때에는 프라이팬속에 타지않도록 굴리면서 건조 시킨다. 4. 충분히 건조시키고 나서 병에 넣고 3-4개월 저장한뒤 먹는다. 식후에 1알씩 하루 3번물과함께 먹는다.